/ Regione

Regione | 18 ottobre 2018, 17:04

Approvato il piano regionale per gli interventi di valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche della Liguria

Nella redazione di questo Piano sono stati coinvolti in incontri “tecnici” i rappresentanti dei soggetti istituzionalmente riconosciuti dalla Regione e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo

Approvato il piano regionale per gli interventi di valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche della Liguria

Approvato il “Piano Regionale per gli interventi di valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche della Liguria”, che individua le principali azioni da attuarsi d’intesa tra Regione Liguria e Sistema camerale.

Il “Piano Regionale per gli interventi di valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche della Liguria” rappresenta il documento di indirizzo e di programmazione operativa dell’Assessorato regionale all’Agricoltura in materia promozionale che individua gli obiettivi e le principali azioni di competenza regionale che si prevede di organizzare e/o realizzare.

Il Piano è elaborato sulla base di:

- indirizzi strategici della Regione e del Sistema camerale;

- una valutazione complessiva delle iniziative realizzate e dei risultati conseguiti nelle precedenti programmazioni;

- le esigenze e risultanze emerse dalle rappresentanze del mondo produttivo;

- le iniziative in essere o già programmate dal sistema camerale e dal mondo produttivo agricolo e ittico, eventualmente finanziate nell’ambito di programmi comunitari o nazionali.

Nella redazione di questo Piano sono stati coinvolti in incontri “tecnici” i rappresentanti dei soggetti istituzionalmente riconosciuti dalla Regione e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo.

Principi e obiettivi del Piano sono:

- dare maggiore responsabilità, anche dal punto di vista organizzativo e operativo, agli Organismi associativi del modo agricolo, istituzionalmente riconosciuti nell’attuazione dell’azione promozionale;

- sfruttare le opportunità di finanziamento offerte dall’UE e dallo Stato;

- prevedere, ove possibile, un’azione di promozione integrata per tutti i prodotti agricoli;

- promuovere un’immagine unitaria e coordinata dei “Prodotti di Liguria”, attraverso la valorizzazione congiunta delle eccellenze liguri agricole, ittiche, turistiche e artigianali e l’organizzazione di azioni comuni o il coinvolgimento/partecipazione negli eventi di rispettiva competenza;

- proseguire strategie differenziate, funzionali allo sfruttamento delle potenzialità dei diversi prodotti agricoli e ittici della Liguria.

Gli eventi e le attività del Piano saranno realizzati da Unioncamere Liguria che concorderà con Regione e Sistema Camerale una scheda preliminare e l’eventuale progetto esecutivo con l’indicazione preventiva delle spese necessarie, curerà gli aspetti tecnici e amministrativo – finanziari necessari per l’attuazione del Piano stesso e supporterà l’Assessorato nell’individuazione, partecipazione e attuazione di progetti comunitari in materia di promozione e valorizzazione del comparto agroalimentare e ittico.

c.s.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium