Di che cosa fare il purè?
Per la preparazione dei purè di verdure, scegliete sempre la verdura e frutta di qualità, possibilmente locali. A questo riguardo, visitare i mercati degli agricoltori è la soluzione migliore – oltre il fatto, che trovate sempre prodotti più o meno stagionali e locali, la scelta vi ispira sempre a fare qualcosa di nuovo.
Consiglio: Se non avete tempo per passare per i mercati degli agricoltori, approfittatevi della promozione Il Gigante, dove potete sempre acquistare la verdura fresca a prezzi vantaggiosi.
Riservatevi il tempo
Riservatevi più tempo per la preparazione dei purè, l'ideale è la fine settimana, quando potete unirla con la preparazione dei piatti per la settimana e anche per voi stessi. Pulite la verdura con una spazzola e tagliatela a pezzetti più piccoli.
Come trattare la verdura?
Una volta tagliata, potete procedere a cucinare – la verdura è possibile cuocere non solo sul fornello, ma anche nel microonde oppure al vapore. L'ultimo metodo è per la verdura più delicato e mantiene le sostanze più benefiche.
Utilizzate il brodo
Dopo la cottura non buttate l'acqua, ma versatela separatamente in un contenitore. Spostate la verdura nella ciotola per frullare e diluite con il brodo. Così si restituiscono le sostanze, che si sono potute ridurre durante la bollitura.
Attenzione! Per diluizione dei purè per bambini di età inferiore a 7 mesi non usate acqua bollita di carote e altra verdura con un alto contenuto di nitrati.
Il miglior aiutante – congelatore
Il purè fatto dura nel frigorifero circa una settimana, quindi vi potete preparare delle scorte. Un'altra cotta potete preparare per conservazione nel congelatore – basta introdurre il purè fatto (anche solo dalle verdure, senza acqua) nel dosatore di ghiaccio, nei sacchetti richiudibili o scatole di plastica addette a congelatore e congelare. Quando vi servirà il purè, semplicemente lasciate scongelare nella cucina durante la notte, eventualmente ammorbidite con l'acqua e potete servire. Il purè potete anche conservare nei bicchieri come spuntini e così averli sempre pronti per i viaggi.