Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia, la proposta di questa settimana è"cuori di pancake ai mirtilli".
Una ricetta super-veloce per iniziare la giornata con energia e piacevolezza. Perfetti da servire a colazione o per un “healthy” brunch, i pancakes con i mirtilli piemontesi sono la risposta più buona e sfiziosa per soddisfare con semplicità il nostro bisogno di dolcezza!
Ingredienti:
• 125 g di mirtilli piemontesi
• 150 g di farina integrale o di riso
• 80 g di latte vegetale (preferibilmente di mandorla o soia)
• 15 g di olio di semi
• 10 g di lievito in polvere
• 60 g di purea di mele
• 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
• Per prima cosa lavate i mirtilli e fateli asciugare stendendoli su un foglio di carta assorbente
• In una ciotola unite la farina e il lievito in polvere, avendo cura di mischiare bene tutte le parti
• Aggiungete la purea di mele, il latte vegetale e l’olio di semi, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
• Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciatela scaldare. Sul centro della padella fissate uno stampo in alluminio (tipo coppapasta) a forma di cuore e, non appena il fondo sarà caldo, versate due cucchiai di composto al suo interno livellandolo per formare un pancake regolare.
• Cuocete a fiamma medio-bassa per alcuni trasferite il pancake su un piatto da portata e proseguite alla stessa maniera finché non avrete esaurito il composto.
• A parte, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
• Servite i vostri pancakes ancora tiepidi con un filo cioccolato fuso e una bella manciata di mirtilli piemontesi!