Eventi - 05 ottobre 2018, 14:00

Al via i Panera Days, degustazioni e iniziative in piazza De Ferrari

La deliziosa Panera, e diversi tipi di caffè aspettano curiosi e buongustai. Le degustazioni, intervallate da dimostrazioni e iniziative, sono a offerta: i fondi raccolti saranno devoluti a favore dell'emergenza ponte Morandi (VIDEO e FOTO)

Tre giorni di promozione della Panera, la tipica prelibatezza al caffè genovese, riconosciuta nell'elenco dei prodotti tipici territoriali liguri depositati presso il Ministero delle politiche agricole e forestali: sono iniziati i Panera Days.

Il pubblico potrà gustare Panera, caffè espresso e speciali miscele con diverse tecniche di estrazione presso lo stand in piazza De Ferrari da venerdì 5 a domenica 7 ottobre, grazie all'impegno organizzativo di Fiepet Confesercenti e Associazione Gelatieri Artigianali Genovesi (Agag).

Massimiliano Spigno, presidente di Confesercenti Genova, traccia una panoramica della manifestazione:

"Daremo una coppetta di gelato al pubblico in cambio di un'offerta, che in questo caso sarà devoluta a favore dai commercianti colpiti dal crollo del ponte Morandi - spiega il presidente della'Associazione dei Gelatieri Artigianali Genovesi - Agag è un'organizzazione nata nel 1992; abbiamo sempre fatto eventi per la promozione del gelato artigianale, come quello realizzato a Nervi in concomitanza ad Euroflora, o quello del Carlo Felice, dove abbiamo distribuito un gelato concepito proprio per quella serata. Oggi siamo ai Panera Days".

Il presidente di Agag Simone Ghiotto:

I Panera Days non sono solo gelato, ma un momento anche dedicato al caffè, come ha spiegato Simone Alessandro della Caffè San Giorgio:

Le speciali tecniche di estrazione della caffetteria Tazze Pazze, spiegata dal titolare Andrea Cremone:

Oltre alle degustazioni attività e dimostrazioni al pubblico, ecco il calendario completo:

dalle 14 alle 15: preparazione e degustazione di caffé pregiati, estratti con tecniche e strumenti a filtro; a cura di Andrea Cremone, Speciality Coffee Association;

dalle 15 alle 16: dimostrazione di "Latte art", tecniche di decorazione sul cappuccino, ancora a cura di Andrea Cremone;

dalle 16 alle 17: preparazione dimostrativa di gelato alla panera nel mantecatore e di semifreddo nella planetaria, a cura dell'Associazione Gelatieri Artigianali Genovesi.

CR