Attualità - 27 marzo 2019, 08:00

Mercoledì Veg: Sfoglia di mele e ananas

Quella che proponiamo oggi è una torta dalla semplicità sorprendente, che anche le persone più inesperte riuscirebbero a preparare in poco tempo e senza difficoltà.

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.

La proposta di questa settimana è: Sfoglia di mele e ananas.

Quella che proponiamo oggi è una torta dalla semplicità sorprendente, che anche le persone più inesperte riuscirebbero a preparare in poco tempo e senza difficoltà. Con il suo profumo fragrante e con il suo gusto diverso dalle classiche sfoglie alle mele saprà conquistare grandi e piccini.

Sfoglia di mele e ananas

Ingredienti

• 2 mele di varietà Stark Red Delicious (Mela Rossa Cuneo Igp)

• 1 barattolo di ananas sciroppato

• 1 rotolo di pasta sfoglia

• 40 gr di zucchero di canna

• scorza di un limone

• 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Stendete la sfoglia in una pirofila e bucherellate la base, frullate le fettine di ananas sgocciolate con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone.

Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili.

Versate la farcia sulla sfoglia e ricoprite il tutto con le mele.

Cuocete la torta a 180 gradi per 30-40 minuti.

Il nostro consiglio è quello di servire la sfoglia leggermente tiepida, abbinandola con del gelato alla panna.