Eventi - 15 maggio 2019, 15:30

L'8 giugno all'Acquario di Genova si festeggia la Giornata Mondiale dell'Oceano

Amici dell’Acquario, Fondazione Acquario di Genova Onlus e Accademia della Cucina Italiana insieme per un “Uso sostenibile delle specie marine nella cucina italiana”

Il prossimo 8 giugno l’Associazione Amici dell’Acquario e la Fondazione Acquario di Genova Onluscelebrano la Giornata Mondiale dell’Oceano con lo speciale evento “Uso sostenibile delle specie marine nella cucina italiana” realizzato in collaborazione con l’Accademia della cucina Italiana. 

Il convegno, ospitato presso l’Auditorium dell’Acquario di Genova, vedrà celebri chef e noti studiosi di scienza dell’alimentazione confrontarsi su un tema cruciale che consente di unire il gusto, la buona cucina e la sostenibilità ambientale garantendo il futuro delle risorse marine.

Diversi i temi affrontati, dalla situazione degli stock ittici dei nostri mari all'uso di pesci, crostacei e molluschi in cucina, con particolare riferimento all'uso di specie considerate minori, con un occhio alle importanti tradizioni gastronomiche italiane e a un regime alimentare che contribuisca al benessere e alla salute. 

Il convegno ha inizio alle ore 15 ed è a partecipazione libera fino ad esaurimento posti disponibili.

A seguire, a partire dalle ore 20, per chi avrà prenotato, si terrà una cena a tema nella suggestiva location dell'Acquario di Genova. 

Redazione