Attualità - 08 aprile 2020, 09:29

MercoledìVeg: oggi prepariamo il delizioso cous cous alle mele Fuji con la mela rossa Cuneo IGP

Le mele, con il loro tocco fresco e croccante e il loro gusto agrodolce, creano un gradevole contrasto al palato

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!

IL PRODOTTO DELLA SETTIMANA
: la mela rossa Cuneo IGP – varietà Fuji 
Detta “la croccante”, è la mela dal gusto aromatico per eccellenza. La sua polpa è croccante e succosa, il suo sapore dolce e leggermente aspro. La riconosciamo dal suo colore che va dal rosso chiaro allo scuro, screziato di giallo-verde.
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Cous cous alle mele Fuji

Un piatto leggero, veloce e gustosissimo. Le mele, con il loro tocco fresco e croccante e il loro gusto agrodolce, creano un gradevole contrasto al palato. Questo insolito cous cous si può gustare anche freddo, come antipasto ricco, aperitivo veg o merenda sinoira.


Ingredienti (4 persone)

1 mela rossa Cuneo IGP tipo Fuji

280 g di cous cous (precotto)

2 carote

2 zucchini

1 cipolla (piccola)

60 g anacardi

4 cucchiai di olio evo

Sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate e tagliate a tocchetti zucchini, carote e cipolla.

Fateli saltare con l’olio evo in una padella antiaderente.

Nel frattempo, fate bollire dell’acqua - dello stesso peso del cous cous (280 g) - quindi versatela sul cous cous, sgranandolo con una forchetta e mescolandolo bene fino a stabilizzarlo.

Lavate e tagliate la mela a cubetti.

Frantumate grossolanamente gli anacardi.

Farcite il cous cous con tutti gli ingredienti e servite.

Tempi
15 minuti

Ideale per…
un pranzo veloce /un aperitivo “casalingo”

Se avanza?
 Riempite con gli avanzi di cous cous dei pomodori di media misura preventivamente scavati, dopodichè infornateli al grill per 10 minuti!