- 15 maggio 2021, 09:15

Felici & Veloci, la nuova ricetta di Fata Zucchina: 'cipollacake'

Torta dolcesalata senza cottura

Felici & Veloci, la nuova ricetta di Fata Zucchina: 'cipollacake'

Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…

► l’allicina della cipolla protegge lo stomaco dalla gastrite

► i carboidrati a lento assorbimento del pane integrale danno energia per ore

► la bresaola è una riserva naturale di proteine e ferro per i muscoli

► il caprino e i semi di lino donano un pieno di calcio per il benessere delle ossa

Ingredienti (per 4 persone)

    • 1 cipolla bianca

    • 4 pomodori ciliegini

    • 4 fette di bresaola

    • 80 g di formaggio caprino

    • 8 fette di pane in cassetta integrale

    • 2 cucchiai di semi di lino

    • Rucola q.b.

Procedimento

FASE 1

Con l’aiuto di formine di diversa grandezza, incidete le fette di pane a forma di cuore

FASE 2

Tostate i cuori di pane 1 minuto per lato in una padella antiaderente

FASE 3

Mettete la cipolla (già pelata), il caprino e la bresaola in un frullatore

FASE 4

Frullate fino ad ottenere una crema rosa omogenea

FASE 5

Mettete un po’ della crema ottenuta sulla prima fetta di pane tostato

FASE 6

Appoggiatevi sopra il secondo cuore di pane, poi aggiungete nuovamente della crema rosa

FASE 7

Lavate la rucola e tagliatela a forma di piccoli cuori

FASE 8

Lavate i ciliegini e tagliateli a tocchetti

FASE 9

Decorate la superficie della torta con i pezzetti di pomodoro

FASE 10

Terminate la decorazione con i cuori di rucola e i semi di sesamo a pioggia

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU