Il professor Riccardo Carlini, chimico, docente e divulgatore, giovedì 21 ottobre ore 19, presso il ristorante “Da ö Vittorio” a Recco con la rassegna "Chimica e Cucina" conduce il pubblico alla scoperta dei segreti della scienza e della gastronomia.
Per questa seconda serata il tema saranno i cibi autunnali dal colore "marrone" (focaccia alle polpe con crudo di Parma Pio Tosini, focaccia col formaggio alla cenere, ravioli di castagna alla prescinseua con pesto leggero e pinoli tostati, arista al forno con glassa al cacao, semifreddo antica panera). Da quest'anno sarà data particolare attenzione agli aspetti nutrizionali e terapeutici di alcuni alimenti.
"Il colore dei cibi può contribuire a una vita sana - dichiarano il sindaco Carlo Gandolfo e l'assessore alla cultura Enrico Zanini - ringraziamo il professor Carlini per aver creato questa nuova serie di appuntamenti, cui abbiamo concesso il patrocinio, che rappresentano una bella occasione di collegamento tra alimentazione e benessere".