A Sestri Ponente, nel cuore di un quartiere in continua evoluzione, due imprenditrici, Michela Delucchi e la sua socia Simona Pedrazzi, hanno deciso di investire e aprire la propria attività e che proprio quest’anno festeggia dieci anni dall'apertura: una gelateria rigorosamente biologica.
La decisione di aprire e investire su Sestri Ponente è maturata dal fatto che alle due titolari è sempre piaciuta la zona: "Inoltre, ci sembrava interessante anche dal punto di vista dello sviluppo dell'attività, essendo che di gelaterie nel quartiere ne è presente una al centro della delegazione - chiarisce -. Oltretutto, ci troviamo in un punto nevralgico e molto frequentato essendo affianco alla rinomata Villa Rossi".
Un gelato rigorosamente biologico, realizzato con ingredienti di qualità, è stato il passo che ha permesso di differenziarsi nel panorama: "Certamente questo ci ha permesso di contraddistinguerci da tutti gli altri - prosegue Delucchi -. Tempo fa avevamo conosciuto 'Puro & Bio', un gruppo di acquisto, con il quale collaboriamo e che ci fornisce direttamente i prodotti biologici, ma la gelateria è assolutamente nostra. Avevamo visto questo 'format' che, comunque, andava sempre più perché le persone oggi come oggi fanno molta attenzione a quello che mangiano e così è nata l'idea di dedicarci al biologico. Il gelato è preparato con latte biologico e ingredienti freschi: anche quando, eventualmente, non impieghiamo prodotti bio, sono sempre rigorosamente di alta qualità".
Accanto alla linea tradizionale, la gelateria offre anche una vasta scelta di gusti vegani: "In questo caso, non usiamo minimamente le proteine del latte e sono gusti pensati per soddisfare le esigenze di chi ha intolleranze o allergie alimentari", chiarisce la titolare. Un impegno, quello di Michela, volto a supportare e ad incentivare (quando è possibile) anche i fornitori locali: "Nel caso della frutta, che è rigorosamente anche questa di qualità, utilizzo i limoni che mi porta un signore della zona - afferma -. Quando è stagione, usiamo anche fichi, ciliegie piuttosto che i petali di rosa".
Non solo, però, gelato: "Facciamo anche un sacco di torte e devo dire che ne vendiamo tantissime, piacciono davvero molto ai nostri clienti - dichiara Delucchi -. Inoltre, realizziamo anche semifreddi e monoporzioni, con l'obiettivo di diversificare la nostra proposta così da soddisfare le esigenze di tutti".
Tra i gusti più apprezzati, certamente è il pistacchio: "Questo è assolutamente il più richiesto dalla nostra clientela - afferma -. Anche il gusto 'Villa Rossi', in onore della nostra splendida Villa, che unisce cannella e frutti di bosco, piuttosto che il gusto 'Baciccia': amiamo dare nomi particolari e intriganti, anche perché sono capaci di catturare l'attenzione e di creare curiosità nelle persone. Poi tra i più apprezzati anche i semifreddi, come lo zabaione, la panera o la mousse di ricotta, che come dicono i clienti 'crea dipendenza'".
"Con i tempi che corrono, non so onestamente come sarà il futuro - racconta Delucchi -. Oggi certamente posso dire che è faticoso, perché i costi sono quelli che sono ma certamente, a prescindere da tutto, la nostra volontà è quella di continuare a lavorare esattamente come ora e di migliorarci sempre più, mantenendo alta la qualità del nostro gelato".