Attualità - 01 aprile 2020, 13:15

I mercoledì Veg di Ortofruit, oggi prepariamo il muesli di Kiwi. Ecco la ricetta

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!

IL PRODOTTO DELLA SETTIMANA
il Kiwi a polpa verde. Pur trattandosi di un frutto originariamente asiatico, il Piemonte vanta una produzione leader a livello italiano ed internazionale. Caratterizzato dalla forma ovale, dalla polpa verde brillante costellata da piccoli semini neri e un sole bianco al centro, e dalla buccia pelosa, è considerato un microcosmo di vitamine (in particolare la vitamina C), sali minerali e fibre, per questo molto ricercato in tutti i regimi alimentari.

MUESLI AL KIWI
Pochi cucchiai di questa miscela sono un ottimo modo per iniziare la giornata con una colazione nutriente, leggera e al tempo stesso energizzante. Gli ingredienti di questo muesli genuino e veloce, infatti, cooperano al meglio tra di loro per il nostro benessere: la vitamina C del kiwi ci aiuta ad assorbire al meglio il ferro delle nocciole e la sua dolcezza non rende necessaria l'aggiunta di zucchero.

Tempi 5 minuti

Ideale per… la colazione

Ingredienti (4 persone)

  • 2 kiwi

  • 100 g di fiocchi d’avena

  • 40 g di nocciole Piemonte

  • 4 datteri

  • 4 cucchiai semi di zucca

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

Procedimento

  • Sbucciate i kiwi e tagliateli a piccoli pezzettini.

  • Tagliate anche i datteri e sminuzzate grossolanamente le nocciole e i semi di zucca.

  • Unite tutti gli ingredienti.

  • Utilizzate il mix con una bevanda vegetale (es. latte d’avena) o con dello yogurt vegetale.

Se avanza?

Mescolate il muesli avanzato con del cioccolato fondente fatto sciogliere per comporre delle barrette energetiche da consumare come snack pre-workout!