Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!
IL PRODOTTO DELLA SETTIMANA
il Kiwi a polpa verde. Pur trattandosi di un frutto originariamente asiatico, il Piemonte vanta una produzione leader a livello italiano ed internazionale. Caratterizzato dalla forma ovale, dalla polpa verde brillante costellata da piccoli semini neri e un sole bianco al centro, e dalla buccia pelosa, è considerato un microcosmo di vitamine (in particolare la vitamina C), sali minerali e fibre, per questo molto ricercato in tutti i regimi alimentari.
MUESLI AL KIWI
Pochi cucchiai di questa miscela sono un ottimo modo per iniziare la giornata con una colazione nutriente, leggera e al tempo stesso energizzante. Gli ingredienti di questo muesli genuino e veloce, infatti, cooperano al meglio tra di loro per il nostro benessere: la vitamina C del kiwi ci aiuta ad assorbire al meglio il ferro delle nocciole e la sua dolcezza non rende necessaria l'aggiunta di zucchero.
Tempi 5 minuti
Ideale per… la colazione
Ingredienti (4 persone)
2 kiwi
100 g di fiocchi d’avena
40 g di nocciole Piemonte
4 datteri
4 cucchiai semi di zucca
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Procedimento
Sbucciate i kiwi e tagliateli a piccoli pezzettini.
Tagliate anche i datteri e sminuzzate grossolanamente le nocciole e i semi di zucca.
Unite tutti gli ingredienti.
Utilizzate il mix con una bevanda vegetale (es. latte d’avena) o con dello yogurt vegetale.
Se avanza?
Mescolate il muesli avanzato con del cioccolato fondente fatto sciogliere per comporre delle barrette energetiche da consumare come snack pre-workout!