Attualità - 10 febbraio 2021, 09:30

MercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo biscotti morbidi di mela e nocciole

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari!

MercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo biscotti morbidi di mela e nocciole

IL PRODOTTO DELLA SETTIMANA
la mela gialla Opal
è la nostra “nuova” mela gialla, totalmente BIO, soda e croccante, dalla buccia liscia e brillante. Il suo gusto intenso e complesso rivela note aromatiche di mango, pera e mela cotogna. E’ caratterizzata da un perfetto bilanciamento tra zuccheri e acidità che la rende perfetta per i bambini e per gli adulti più golosi. E’ particolarmente adeguata come take-away visto che, una volta sbucciata e tagliata, la polpa rimane bianca a lungo e non si ossida.

BISCOTTI MORBIDI DI MELA E NOCCIOLE

PRODOTTO DELLA SETTIMANA

Tempi
30 minuti

Ideale per…
la colazione

Ingredienti (4 persone)

  • 1 mela Opal

  • 220 g di farina tipo 1

  • 50 g di farina di nocciole

  • 50 g di zucchero integrale

  • 60 ml di olio di semi di girasole

  • 100 ml di bevanda vegetale di soia (latte di soia)

  • Qualche nocciola per decorare

  • 1 pizzico di sale

  • Se gradito: 1 cucchiaio di Marsala


Procedimento
1. Mescolate tutti gli ingredienti in polvere: la farina 1, la farina di nocciole, lo zucchero e il sale410
2. Aggiungete gli ingredienti liquidi: l’olio, la bevanda di soia e - se gradito - il Marsala.

3. Con una grattugia a fori larghi, grattugiate la mela dopo averla ben lavata mantenendo la buccia
4. Unite la mela grattugiata all’impasto ottenuto in precedenza e mescolate bene

5. Con l’aiuto di un cucchiaio, disponete l’impasto sagomandolo a forma di biscotti in una teglia da forno e decorate ogni biscotto con qualche nocciola intera

6. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 18-20 min.


IL COMMENTO NUTRIZIONALE
a cura della Dott.ssa Elisa Strona (SIAN-Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione ASL)
La mela Opal ci offre un incredibile mix di sostanze che aiutano il benessere del nostro cuore: queste sono contenute soprattutto nella buccia, che quindi andrebbe consumata, ovviamente dopo averla ben lavata. E’ altresì ricca di pectina, una fibra utilizzata anche per produrre le confetture, e che nel nostro intestino crea una sorta di “gel” capace di catturare il colesterolo in eccesso, contribuendo alla salute del cuore. È quindi una ricetta perfetta per la colazione in quanto ci aiuta a limitare l’assunzione di zuccheri raffinati grazie alla sua eccezionale dolcezza naturale.

Se avanzano?
Potete tritarli per formare la base di una vegan-cheesecake con tofu vellutato e confettura di mirtilli!

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