Eventi - 23 novembre 2022, 10:38

Monte-Carlo Gastronomie, anche la Liguria tra le massime eccellenze del gusto

Olio, basilico e vino saranno protagonisti della 25esima edizione dell'appuntamento enogastronomico dedicato alle eccellenze agroalimentari

Monte-Carlo Gastronomie, anche la Liguria tra le massime eccellenze del gusto

Olio, basilico, vino e i principali ambasciatori del gusto liguri saranno tra i protagonisti della 25esima edizione di Monte-Carlo Gastronomie, celebre vetrina raffinata e conviviale delle eccellenze agroalimentari organizzata da Caroli Com- Groupe Caroli allo Chapiteau di Monaco dal 25 al 28 novembre.

Lo spazio della Regione sarà ricco di proposte, grazie al progetto “Assaggia la Liguria”, a cura dei Consorzi dell’Olio DOP Riviera Ligure, del Basilico DOP Genovese e di Enoteca Regionale. Un vero e proprio info-point di 12 mq, che vedrà un ricco programma di attività e animazioni con diversi focus sul valore della DOP in Liguria. Oltre a questi eventi ci saranno anche le classicissime dimostrazioni di pesto a suon di mortaio e lo storytelling sulle DO dei più importanti vini liguri, senza tralasciare vere e proprie chicche di nicchia o curiosità. “Il valore aggiunto dei prodotti agroalimentari liguri certificati è evidente - spiega l’ideatore della collaborazione, il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura e al Marketing Territoriale Alessandro Piana che parteciperà agli eventi pomeridiani di sabato 26 novembre -. Il loro ruolo nel turismo enogastronomico e di veri e propri ambasciatori del nostro territorio oltreconfine, con tutte le tradizioni e la storia secolare che li contraddistingue, non ci deve indurre ad abbassare la guardia, in un momento in cui si parla nuovamente di cibo sintetico. Occorre oggi, tanto più, rafforzare i prodotti identitari della Liguria tramite grandi eventi come questo che ne testimonino la portata, la versatilità e la genuinità in una dieta mediterranea equilibrata e sana. Per questo continuiamo ad impegnarci anche sul fronte delle politiche attive di sostegno: la scorsa settimana ho portato in Giunta l’apertura della sottomisura 3.01 del PSR (Programma di Sviluppo Rurale) per supportare ulteriormente i regimi di qualità e di certificazione. Ringrazio pertanto per questa nuova occasione di marketing territoriale che ci attende, a dimostrazione dell’importanza della nostra agricoltura, le Istituzioni, il Sistema Camerale, i Consorzi, i produttori e gli organizzatori della Monte-Carlo Gastronomie che, ancora una volta, comprovano quanto sia importante la sinergia tra pubblico e privato quale volano della ripartenza”. 

 

IL PROGRAMMA DELLA MONTE-CARLO GASTRONOMIE – SPAZIO REGIONE LIGURIA 

 

Venerdì 25 novembre: ore 10 - 12 pesto al mortaio e racconto Basilico Genovese DOP / ore 13 - 16 racconto e degustazione Olio DOP Riviera Ligure

 

Sabato 26 novembre: ore 11 - 13 pesto al mortaio e racconto Basilico Genovese DOP / ore 14,30 - 18 racconto e degustazione vini liguri DOP e IGP / ore 18 - 20 pesto al mortaio e racconto Basilico Genovese DOP

 

Domenica 27 novembre: ore 10- 12 racconto e degustazione Olio DOP Riviera Ligure / ore 13 -16 pesto al mortaio e racconto Basilico Genovese DOP / ore 16-19 racconto e degustazione vini liguri

 

Lunedì 28 novembre: ore 10 - 12 pesto al mortaio e racconto Basilico Genovese DOP / ore 14 - 18 racconto e degustazioni Olio DOP Riviera Ligure

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU