Sport - 06 febbraio 2023, 07:47

Tre spadiste liguri sul podio a Istanbul in Coppa del Mondo Under 20

Benedetta Madrignani (Spezia), Anita Corradino (Genova) e Carola Maccagno (Finale Ligure) si sono aggiudicate la medaglia di bronzo

Nel fine settimana si è disputata a Istanbul la tappa di Coppa del Mondo di spada femminile Under 20 che comprendeva sia la prova individuale che quella a squadre. La gara è inclusa fra le prove d’interesse monitorate dal Commissario d’Arma ai fini della composizione delle rappresentative che prenderanno parte ai prossimi Campionati Europei e Campionati del Mondo di categoria.

Nella prova individuale Benedetta Madrignani (Circolo Scherma La Spezia) sale sul podio conquistando la medaglia di bronzo. Benedetta, dopo la fase a gironi chiusa con cinque vittorie e una sconfitta, ha superato nell’ordine la canadese Li per 15-10, la polacca Tercjak per 13-12, la giapponese Ota per 15-9, l’ucraina Mukoid per 15-10 e la tedesca Kozielski per 15-14 prima di essere fermata dall’ungherese Wimmer per 7-15 in semifinale.

Nella prova a squadre erano due le atlete liguri a rappresentare l’Italia, la genovese Anita Corradino (Cesare Pompilio) e la finalese Carola Maccagno. Assieme ad Allegra Cristofoletto e a Lucrezia Paulis, Anita e Carola sono salite sul terzo gradino del podio dopo aver superato il Giappone per 45-39 e l’Ungheria per 45-20. Sconfitte poi dalla Polonia in semifinale col punteggio di 24-31, hanno infine superato l’Ucraina per 45-30 nella finale per il terzo posto.