/ Eventi

Eventi | 09 aprile 2025, 12:45

'Eco-Fashion Show', in passerella sfilano i calciatori e le calciatrici di Genoa e Sampdoria

In occasione della prima giornata del Circular Value Forum, presente anche la 'lifesaver' azzurra Carlotta Tortello e gli studenti dell’International School of Genoa e dell’istituto professionale Duchessa di Galliera

La prima giornata del Circular Value Forum si è conclusa, ieri sera al Palazzo della Borsa di Genova, con l''Eco Fashion Show: tra sostenibilità e glamour', prima sfilata in Italia dedicata all'abbigliamento circolare realizzata in collaborazione con CNA-Federmoda, portando in passerella i capi firmati da stilisti e case di moda green e sostenibili. 

A sfilare, alla Sala delle Grida, anche i calciatori del Genoa Honest Ahanor Asia Bragonzi, la calciatrice della Sampdoria Alice Barbieri e la lifesaver azzurra Carlotta Tortello, della Sportiva Sturla. Insieme a loro gli studenti dell’International School of Genoa e dell’istituto professionale Duchessa di Galliera.

Lavoro e cibo al centro del programma di domani:

La giornata di mercoledì 9 aprile declinerà i temi della circolarità su due fronti: il lavoro e il cibo. Le conferenze a Tursi si apriranno con una rassegna delle esperienze di circolarità nelle grandi aziende per poi approfondire le opportunità di lavoro nella nuova economia circolare offerte dao cosiddetti “green jobs”, al centro anche del Career Day, organizzato in collaborazione con l’Università di Genova, che offrirà a tutti gli interessati la possibilità di lasciare il proprio curriculum e sostenere dei colloqui con le aziende partner. Parallelamente, al Salone del Bergamasco di Palazzo Tobia Pallavicino verranno illustrati i principi di sostenibilità, responsabilità sociale e governance (ESG) alla base della nuova identità delle imprese.

All’ora di pranzo scatterà il “Circular Value Forum Food Contest – Zero Waste” organizzato in collaborazione con l’istituto Bergese-Rosselli che vedrà sfidarsi due squadre di studenti delle scuole alberghiere liguri, chiamati a preparare un piatto e un cocktail ispirati al riutilizzo dei prodotti residui e a basso impatto ambientale, ma sempre in coerenza con le tradizioni e le materie prime del territorio. Il concorso introdurrà la sessione su Food system e città circolari, ad esplorare l’intera filiera dalla produzione alla distribuzione, passando per logistica e distribuzione, e agli accorgimenti per arrivare all’eliminazione del packaging monouso.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium