/ Attualità

Attualità | 20 novembre 2019, 15:06

Mercoledì Veg: reinterpretazione di un classico, oggi prepariamo la cheesecake vegana ai mirtilli

Una ricetta senza formaggio (e senza cottura) che reinterpreta un dessert classico e molto amato come la cheesecake in una versione 100% veg

Mercoledì Veg: reinterpretazione di un classico, oggi prepariamo la cheesecake vegana ai mirtilli

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia, la proposta di questa settimana: cheesecake vegana ai mirtilli, senza cottura.

Se anche l’occhio vuole la sua parte, questo è il dolce perfetto per appagare anche la vista oltre al palato. Una ricetta senza formaggio (e senza cottura) che reinterpreta un dessert classico e molto amato come la cheesecake in una versione 100% veg che “trasferisce” le proprietà antiossidanti dei nostri #mirtilli a #zeroemissioni in un morbidissimo ripieno accompagnato da una base super croccante. Provare per credere!

Ingredienti per la base:
300 g di biscotti al cioccolato vegani
50 g di granella di nocciole
2 cucchiai di cocco grattugiato
100 g di margarina

Ingredienti per la torta:
150 g di mirtilli
100 ml di panna di soia
200 g di anacardi
5 g di agar agar

Preparazione
• Per prima cosa, occorre fare sciogliere la margarina a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto finché non risulti completamente liquida.
• A parte, tritare i biscotti al cioccolato e unire il tutto alla granella di nocciole e al cocco grattugiato.
• Versare la margarina sul composto e mescolare avendo cura di amalgamare bene la parte liquida con quella solida.
• Una volta completata la prima fase, ungere una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versare il composto ottenuto premendo con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base compatta. Lasciare riposare in frigorifero per il tempo necessario a preparare il ripieno.
• Per il ripieno, frullare i mirtilli e gli anacardi con la panna di soia e completare con l’aggiunto dell’agar agar.
• Versare il composto nella teglia, sulla base ben fredda, e riporre in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.

N.B: potete guarnire la vostra cheesecake con altri mirtilli o accompagnarla con della semplice confettura di mirtilli.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium