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Eventi | 24 maggio 2022, 13:43

Mare&Mosto 2022, si chiude la settimana edizione della rassegna dedicata a vino e olio ligure

La manifestazione di Ais Liguria che si è chiusa ieri all’Ex Convento dell’Annunziata di Sestri Levante ha mantenuto i numeri delle edizioni pre-pandemia con un grande successo di tutti gli incontri e le tavole rotonde.

Mare&Mosto 2022, si chiude la settimana edizione della rassegna dedicata a vino e olio ligure

Si è chiusa ieri, lunedì 23 maggio, all’Ex Convento dell’Annunziata nella Baia del Silenzio di Sestri Levante, la settima edizione di Mare&Mosto – Le Vigne Sospese, la più importante rassegna ligure dedicata al vino e all’olio del territorio organizzata da Ais Liguria.

La manifestazione ha mantenuto l’andamento dell’edizione pre-pandemia del 2019, coinvolgendo circa 2500 visitatori sui due giorni. Soprattutto la giornata di lunedì, dedicata principalmente agli addetti ai lavori, ha registrato una maggiore affluenza confermando l’interesse e l’entusiasmo da parte dei professionisti del settore. Anche gli incontri di degustazione e le tavole rotonde in programma, con protagonisti i vini della Liguria, del Consorzio Tutela Vini Collio di Gorizia e l’olio extravergine di oliva, hanno registrato il tutto esaurito, confermando il grande interesse del pubblico e la rinascita di questo settore dopo due anni di difficoltà.

«Siamo estremamente soddisfatti del successo di questa settima edizione di Mare&Mosto – spiega Marco Rezzano, delegato di Ais Liguria – Siamo riusciti a mantenere gli stessi numeri delle edizioni pre-Covid e questo ci rende felici e fieri, perché significa che il nostro settore, dopo due anni molto difficili, sta finalmente ripartendo e lo fa con grande entusiasmo. Abbiamo percepito molta soddisfazione da parte dei produttori presenti, del pubblico, dei partner tecnici e anche delle istituzioni. È una manifestazione che, ancora una volta, ha tracciato un profilo alto per quanto riguarda la qualità del nostro vino che, come è emerso dalle tavole rotonde, diventa sempre di più motore trainante del sistema economico ligure».

Come da tradizione, la settima edizione di Mare&Mosto si è conclusa con la finale e la premiazione del concorso Miglior Sommelier della Liguria 2022. A trionfare quest’anno è Vincenzo Galati, della Delegazione Ais di Genova. Di professione ingegnere navale, ma con una grande passione per i vini, il nuovo campione è stato premiato da Alex Molinari, presidente di Ais Liguria, alla presenza del presidente nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier Antonello Maietta, del vice sindaco di Sestri Levante Pietro Gianelli e di Marco Rezzano, delegato di Genova di Ais Liguria. Secondo classificato Mirko Cavalli, sommelier della Delegazione di Spezia, e terzi classificati, a pari merito, Romina Condemi della Delegazione Tigullio e Alessandro Frasca della delegazione di Imperia.

Al vincitore, oltre ad aver accesso alle semifinali nazionali per il Miglior Sommelier d’Italia, è stato assegnato il titolo e il diploma di Miglior Sommelier della Regione Liguria 2022, e una borsa di studio di 800,00 € finalizzata alla specializzazione nell’ambito della professione di sommelier, una divisa offerta dall'azienda VP Italian Brand, un decanter di design "Vinicio" offerto dall'azienda Blueside. Il secondo classificato ha diritto a un buono sconto di 100,00 € offerto dall'azienda VP Italian Brand, un decanter di design "Vinicio" offerto dall'azienda Blueside, mentre i due terzi classificati un buono sconto di 50,00 €, utilizzabili per l'acquisto della divisa Ais, offerti da VP Italian Brand.

Redazione

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