/ Attualità

Attualità | 12 febbraio 2020, 08:00

Mercoledì Veg: oggi prepariamo la deliziosa bavarese al kiwi

Mercoledì Veg: oggi prepariamo la deliziosa bavarese al kiwi

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia. La proposta di questa settimana è: bavarese al kiwi.

Morbida e golosa, la bavarese è un dessert al cucchiaio adatto in ogni stagione e per tutte le età. Nella ricetta di oggi la proponiamo in una versione 100% veg e super-leggera, arricchita dal gusto unico dei nostri kiwi (con l’aggiunta finale delle nostre more!). Il giusto compromesso per soddisfare la gola... e la linea!

Ingredienti:

• 400 g di kiwi piemontesi (+ 1 per decorare)

• 250 ml di panna vegetale

• 70 g di zucchero

• 250 ml di latte di mandorla

• 1 bicchierino di rum

• 1/2 cucchiaino di agar agar (circa 8 grammi)

• more q.b. (decorazione finale)

Preparazione

• Sbucciate i kiwi, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in un pentolino con lo zucchero e il rum.

• Cuocete per circa 10 minuti, quindi togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare. Dopo qualche minuto, frullate il tutto e passate il composto in un setaccio, così da eliminare tutti i semini dei kiwi.

• A parte, fate bollire il latte vegetale, spegnete il fuoco e aggiungete l’agar agar. Mescolate e amalgamate il tutto.

• Versate ora il composto di kiwi già filtrato, continuate a mescolare.

• Montate la panna vegetale e unitela al composto freddo con movimenti lenti, dal basso verso il centro.

• Inumidite degli stampini monoporzione, riempiteli e lasciateli riposare in frigo per almeno tre ore o tutta la notte.

• Togliete dal frigo qualche minuto prima di servire, guarnendo le vostre bavaresi con delle more fresche.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium