Riconoscimento nazionale importante (e meritato) per l’Istituto Alberghiero ‘Nino Bergese’ di Genova Sestri Ponente, ‘alfiere’ della città a Potenza dal 27 al 30 aprile nel concorso nazionale ‘Basilicata a Tavola’, dove sono presenti 34 istituti alberghieri, provenienti da 15 regioni italiane.
Una competizione tra il culturale, lo storico e lo scolastico di alto livello e di rilievo nazionale, in quanto inserita nel programma per la Valorizzazione delle Eccellenze del Ministero dell’Istruzione.
Le gare tra gli studenti si svolgono su varie e variegate tematiche a più indirizzi, quali Accoglienza Turistica, Sala e Cucina.
La sede della competizione è Melfi, bellissima località in provincia di Potenza, dove verrà ospitata dall’IIS Gasparrini. La sfida è sulla ideazione e preparazione di piatti e cocktail, che presenteranno anche itinerari turistici della Basilicata, regione molto bella, ricca di geografia a tratti incantevole e forse troppo poco conosciuta o valorizzata sia in Italia che all’estero. Terra legata alla Liguria in maniera non marginale in quanto sono molte le persone e le famiglie originarie di quella terra che si sono trasferite a Genova e Liguria e si sono radicate da queste parti da anni e in maniera importante.
Nel corso della competizione scolastica ci saranno pure stand con materiale promozionale e prodotti tipici dei territori di provenienza. Il tutto nelle vie del centro storico di Melfi. La compagine dell’Istituto Bergese ha a capo il dirigente scolastico Cinzia Baldacci, ed è composta da tre alunni: Luca Traverso, Giulia Lavagetto e Azzurra Parodi, con i rispettivi docenti Felice Lavorgna, Laura Dottore e Gabriele Pontillo. Oltre a partecipare e sicuramente farsi onore nella competizione, l’occasione rappresenta un momento non di poco conto per valorizzare in un contesto nazionale attraverso lo stand, i prodotti tipici della Liguria, e le bellezze paesaggistiche del patrimonio turistico regionale della regione.