/ Attualità

Attualità | 27 aprile 2022, 11:05

L’alberghiero Bergese rappresenta Genova in un concorso nazionale in Basilicata. Promuoverà prodotti tipici e turismo liguri

‘Basilicata a tavola’ è evento di rilievo nazionale, inserito nel Programma per la Valorizzazione delle Eccellenze del Ministero dell’Istruzione. L’Istituto di Sestri Ponente porterà nella competizione il suo alto livello didattico ma si farà anche promoter della terra ligure e del genovesato

L’alberghiero Bergese rappresenta Genova in un concorso nazionale in Basilicata. Promuoverà prodotti tipici e turismo liguri

Riconoscimento nazionale importante (e meritato) per l’Istituto Alberghiero ‘Nino Bergese’ di Genova Sestri Ponente, ‘alfiere’ della città a Potenza dal 27 al 30 aprile nel concorso nazionale ‘Basilicata a Tavola’, dove sono presenti 34 istituti alberghieri, provenienti da 15 regioni italiane. 

Una competizione tra il culturale, lo storico e lo scolastico di alto livello e di rilievo nazionale, in quanto inserita nel programma per la Valorizzazione delle Eccellenze del Ministero dell’Istruzione

Le gare tra gli studenti si svolgono su varie e variegate tematiche a più indirizzi, quali Accoglienza Turistica, Sala e Cucina.

La sede della competizione è Melfi, bellissima località in provincia di Potenza, dove verrà ospitata dall’IIS Gasparrini. La sfida è sulla ideazione e preparazione di piatti e cocktail, che presenteranno anche itinerari turistici della Basilicata, regione molto bella, ricca di geografia a tratti incantevole e forse troppo poco conosciuta o valorizzata sia in Italia che all’estero. Terra legata alla Liguria in maniera non marginale in quanto sono molte le persone e le famiglie originarie di quella terra che si sono trasferite a Genova e Liguria e si sono radicate da queste parti da anni e in maniera importante.

Nel corso della competizione scolastica ci saranno pure stand con materiale promozionale e prodotti tipici dei territori di provenienza. Il tutto nelle vie del centro storico di Melfi. La compagine dell’Istituto Bergese ha a capo il dirigente scolastico Cinzia Baldacci, ed è composta da tre alunni: Luca Traverso, Giulia Lavagetto e Azzurra Parodi, con i rispettivi docenti Felice Lavorgna, Laura Dottore e Gabriele Pontillo. Oltre a partecipare e sicuramente farsi onore nella competizione, l’occasione rappresenta un momento non di poco conto per valorizzare in un contesto nazionale attraverso lo stand, i prodotti tipici della Liguria, e le bellezze paesaggistiche del patrimonio turistico regionale della regione.

Dino Frambati

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium