/ Genova

Genova | 10 maggio 2018, 12:55

Non solo pesto a Prà per la 21ª edizione del Festival del Basilico

Stand gastronomici, musica, rievocazioni a tema, gare di pesto al mortaio, laboratori di cucina e molte altre attività coinvolgenti per celebrare "l'oro verde" di Prà

Non solo pesto a Prà per la 21ª edizione del Festival del Basilico

Dal 18 al 20 maggio, la suggestione degli aromi e dei sapori liguri, approda a Genova-Prà per salutare la 21ª edizione del Festival del Basilico. Protagonista assoluto della manifestazione sarà il basilico di Prà, dal colore brillante e dal sapore delicato, coltivato nelle rinomate serre della località dell’immediato ponente genovese.

Sarà una grande festa ricca di appuntamenti da non perdere tra stand gastronomici, musica, rievocazioni a tema, gare di pesto al mortaio, laboratori di cucina e tante piacevoli iniziative per grandi e piccini. In occasione della manifestazione, nell’intento di dare risalto all’evento e contribuire alla celebrazione di una tra le più rinomate eccellenze locali, grazie all’Assessorato al Turismo, Commercio e Artigianato del Comune di Genova, le stazioni ferroviarie di Genova Principe e Brignole, che in occasione di Euroflora erano state abbellite con aiuole di fiori e piante, verranno arricchite con piantine di basilico, l'oro verde di Prà. L' arco raffigurante la Liguria e le sue Province risulterà quindi immerso in un mare di basilico.  Gli spazi all’interno delle due stazioni ferroviarie genovesi sono stati messi gentilmente a disposizione da Grandi stazioni Retail, a cui va un ringraziamento per la preziosa collaborazione.

"Parlare di pesto significa parlare di Genova e parlare di basilico significa parlare del Ponente cittadino, di Prà. Il basilico è infatti una delle eccellenze che il nostro territorio offre – dichiara Paola Bordilli, assessore al Turismo, commercio e artigianato -. Questo Festival racconta come l'intera filiera del pesto, dalle serre di Prà alla tavola dei ristoratori, porti in tutto il mondo il profumo e l’arte del saper fare della nostra terra. Sono contenta di poter sostenere e collaborare alla realizzazione di momenti come questo di forte valorizzazione delle produzioni, dell'artigianato e del commercio genovese che vede, tra gli altri, coinvolto anche il Civ della zona". "Profummo de Baxaicò – commenta Anna Maria Castello, presidente del Comitato per la valorizzazione del Ponente – è una manifestazione che mette al centro l’eccellenza della nostra Prà: il basilico, l’ingrediente fondamentale del pesto, che qui, grazie alla vicinanza delle serre al mare, acquista una dolcezza che rende unico il sapore del pesto. Invitiamo tutti a venire a Prà dal 18 al 20 maggio per scoprire il nostro territorio: oltre al basilico, il mare, il verde, le tradizioni e la voglia di stare insieme".

RG

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium