/ Attualità

Attualità | 26 febbraio 2022, 15:00

Italia Foodball Club: enogastronomia e calcio insieme per scoprire le grandi città in modo diverso. Ospite della nuova puntata Alessandro Scanziani

Domenica alle 21 insieme all'ex giocatore di Genoa e Sampdoria, prosegue il viaggio sportivo in video all'insegna della tradizione e del gusto insieme a grandi campioni e allo storyteller dei territori Vito Romaniello. Calcio e cibo uniti in un progetto nato con Expo 2015, che mette al centro di ogni scaletta il Made in Italy

Italia Foodball Club: enogastronomia e calcio insieme per scoprire le grandi città in modo diverso. Ospite della nuova puntata Alessandro Scanziani

Prosegue domenica 6 febbraio la nuova stagione di Italia Foodball Club, in anteprima sul circuito dei quotidiani MoreNews. Dieci puntate che il giornalista Vito Romaniellostoryteller dei territori, ha girato nel Nord-Ovest, per compiere un viaggio sportivo all’insegna della tradizione e del gusto, insieme a grandi campioni. Calcio e cibo uniti in un progetto nato con Expo 2015, che mette al centro di ogni scaletta il Made in Italy.

«Un po’ come giocare sempre in casa - dice sorridendo Vito Romaniello - Si tratta di raccontare i luoghi partendo dalle origini, attraversando alcuni dei punti più caratteristici e assaporando quello che ha da offrire l’immenso patrimonio dei prodotti tipici italiani. I campioni del calcio ricordano gli esordi e le emozioni legate alla propria carriera, ma anche i gusti e i sapori che li hanno accompagnati e le specialità scoperte nei posti dove hanno giocato. Pensando al Gruppo Editoriale MoreNews ho esplorato la Liguria, il Piemonte, la Valle d’Aosta, partendo dalla Lombardia, regione nella quale vivo».

Un modo originale per parlare di Made in Italy, anche imitato su diverse piattaforme: «Vuole dire che l’idea è buona. L’importante è trasmettere l’entusiasmo che si prova quando pensi ad una trasferta. Seguire la squadra del cuore rappresenta l’occasione per visitare il Paese dei Borghi, gustare i tanti prodotti DOP e i vini DOCG. Produttori e cuochi parlano della storia e dei segreti che si trovano nei piatti che propongono. Ogni puntata offre l’occasione per rispolverare la storia di un luogo, uno stadio e le curiosità sui colori della maglia. Dagli spalti alla tavola, andata e ritorno».

Quale campione conosceremo e in che città viaggeremo nella prossima puntata? Romaniello ci offre una prima anticipazione: «La nuova puntata si occupa della Liguria, dove incontreremo l'ex giocatore di Genoa e Sampdoria Alessandro Scanziani»

E… Per quanto riguarda il gusto? «A Genova incontreremo Antonio De Ferrari, ristoratore del capoluogo ligure di acciughe nei Carruggi».

Appuntamento dunque a domenica 27 febbraio, alle 21.00, sul nostro quotidiano in homepage e sulla nostra pagina Facebook.

Redazione


Sei un tifoso? Ti occupi di un club di tifosi? Sei un appassionato di calcio?
Contattaci: daremo spazio ai tuoi pareri, umori e commenti sul Genoa. Scrivi a redazione@lavocedigenova.it

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium